#

Notizie » Calcio » Calcio Estero

Brasile 2014: Italia eliminata, passano Uruguay e Costa Rica. Grande Colombia, anche la Grecia OK

25/06/2014

Nella terza giornata del Girone C, la Colombia vince anche la terza partita per 4-1 contro il Giappone di Zaccheroni. Grande protagonista James Rodriguez con due assist (e altrettanti gol di Jackson Martinez) ed un capolavoro personale al 90’. L’altro gol è di Cuadrado su rigore. Unico gol nipponico di Okazaki. Per la cronaca, tra i pali dei Cafeteros è entrato il portiere Mondragon, stabilendo un record mai raggiunto: in campo a 43 anni. Nell’altra gara del girone, la Grecia elimina la Costa d’Avorio (inutile il gol di Bony) grazie alle reti di Samaris e Samaras (quasi un gioco di parole).

Nel Girone D, la Costa Rica si accontenta di uno 0-0 tranquillo contro l’Inghilterra e termina il girone eliminatorio con 7 punti al suo attivo. Un andamento inimmaginabile alla vigilia del Mondiale. Ma la copertina spetta certamente alla sconfitta dell’Italia contro l’Uruguay. Due risultati su tre e l’Italia avrebbe superato il turno come seconda nel girone. Prandelli aveva preparato la squadra secondo il modulo del 3-5-2, più difensivo (in fase di non possesso diventava una difesa a 5). Ma il gioco per portare via il punticino non è stato produttivo, complici l’espulsione al 59’ di Marchisio, il morso di Suarez a Chiellini non visto e soprattutto il gol di Godin all’81. Già, Diego Godin, professione difensore, quest’anno in gol con l’Atletico di Madrid che ha regalato il campionato ai Colchoneros, prodezza ripetuta (ma inutile) nella finale di Champions col Real ed ora contro l’Italia, gol che vale il passaggio del turno.

Agli ottavi, Colombia-Uruguay e Costa Rica-Grecia.