#

Notizie » Calcio » Serie A

Serie A: cade la Juve, la Roma vince. Il Napoli spreca una grande occasione

30/10/2014

La nona giornata di campionato riapre i giochi per la vetta della classifica, a causa della sconfitta della Juventus in casa del Genoa e della contestuale vittoria della Roma contro il Cesena. Il Napoli invece pareggia contro l’Atalanta e perde l’occasione di agganciare il terzo posto.

Partiamo con Sassuolo – Empoli, giocatasi martedi sera e terminata 3- 1 per i padroni di casa. Il primo tempo si chiude con i toscani in vantaggio grazie ad una rete di Croce al 18’, ma nella ripresa c'e' la riscossa dei romagnoli che, in poco meno di 20’, chiudono la partita grazie ai gol di Missiroli, Floccari e Berardi, che peraltro ha fallito anche un rigore.

Ieri sera si sono disputate le altre gare ad esclusione del posticipo Verona – Lazio. Cominciamo con Atalanta – Napoli, finita 1- 1. Padroni di casa in vantaggio con l'ex Denis raggiunti nel finale da Higuain, dopo che gli azzurri avevavano sprecato tante occasioni da rete. Nel finale, lo stesso centravanti argentino fallisce un rigore, parato da Sportiello e il Napoli spreca ancora un'occasione per risalire in classifica.

Andiamo al “Franchi”, dove la Fiorentina batte 3-0 l’Udinese grazie ad una doppietta di Babacar e ad un gol di Borja Valero. Una partita molto equilibrata fino alla prima rete del senegalese, poi i friulano si spengono lentamente favorendo il netto successo viola. È il turno di Cagliari – Milan, conclusasi 1-1; un match che ha regalato molte emozioni grazie alle numerose occasioni avute da entrambe le squadre.

I sardi passano in vantaggio, al 24’, grazie a Ibarbo, mentre risponde, per i rossoneri, Bonaventura al 34’. Al “Ferraris” invece, assistiamo alla prima sconfitta in campionato della Juventus contro il Genoa ed i bianconeri si fanno raggiungere dai giallorossi.

I bianconeri hanno davvero sprecato molto, colpendo due volte il palo, e solo nel finale Antonini regala ai grifoni un successo insperato. Passiamo a Inter – Sampdoria, vinta dagli uomini di Mazzarri per 1-0 in viertù di una rete di Icardi su rigore al 90’.

Inter molto stanca, senza idee che ha rischiato di perdere altri punti fondamentali, mentre la Samp non è riuscita a impadronirsi della partita adeguandosi al blando ritmo di gioco dei nerazzurri. Al “Barbera” il Palermo ritrova i tre punti contro il Chievo, che colleziona la quarta sconfitta consecutiva.

Basta infatti una rete di Rigoni all’ 81’ per ritrovare fiducia e morale, mentre i clivensi precipitano in una pericolosa spirale di sconfitte, la quale richiede una forte reazione. Ennesima sconfitta per il Parma, che perde in casa del Torino per 1-0 grazie ad una rete di Darmian al 10’. I ducali, a parte qualche sussulto, non si rendono davvero pericolosi. Chiudiamo con Roma – Cesena, terminata 2-0 per i padroni di casa; avvio scoppiettante per i giallorossi che passano in vantaggio con Destro all’8’. La Roma crea poco e corre qualche rischio, fino all’81’, quando De Rossi firma il raddoppio che assicura i tre punti e la vetta della classifica, al pari della Juventus.