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La cheescake al cioccolato, la mousse più morbida di sempre.

14/09/2015

La cheescake al cioccolato, la mousse più morbida di sempre.

Il tempo in cucina non è mai sufficiente: i nostri piatti, infatti, sono spesso rapidi e veloci e non necessitano di una grande preparazione. Ma un buon dolce può risollevare la giornata di chi ci sta vicino, più di quanto immaginiamo: il profumo del pan di spagna appena sfornato, il rumore delle pentole ed il sorriso di chi cucina sono di certo gli ingredienti giusti per iniziare bene la giornata. Oggi, perciò, vi proponiamo la variante gustosa di una delle più famose torte americane: la cheescake al cioccolato. Iniziamo la ricetta partendo dagli ingredienti:

- 150 gr biscotti secchi
- 75 gr burro
- 1 scatola di formaggio fresco
- 15 gr colla di pesce
- 300 gr di panna da montare
- 150 gr di cioccolato
- 100 gr zucchero
- granella di nocciole per guarnire

Pronti? Si comincia. Tritiamo i biscotti e facciamo sciogliere il burro in un pentolino, poi amalgamiamo per bene e lasciamo riposare in frigorifero. A questo punto passiamo alla preparazione della mousse, la vera protagonista del dolce, che si ottiene unendo il formaggio fresco con lo zucchero ed il cioccolato fuso. Contestualmente monteremo la panna, ed aggiungeremo la colla di pesce, ammorbidita e strizzata in acqua fredda. Quindi mescoliamo insieme la panna con il preparato di formaggio e cioccolato, creando una crema morbida e delicata. Versiamo l’impasto sulla base di biscotti e burro che avevamo riposto in frigo, e livelliamola con una spatola in modo da renderla liscia su tutti i punti. La torta dovrà rimanere ancora in frigorifero per 5-6 ore affinché il composto si rassodi, e una volta pronta potrà essere decorata con la granella di nocciole e scagliette di cioccolato. Un dolce così può cambiare di certo la nostra giornata, e voi che ne pensate? Buon appetito! Alla prossima 

Ilaria Licenziato

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