InfoNapoli24

#
 

Notizie » Cultura » Eventi

Licola: dal 23 al 25 aprile la VI edizione della Sagra delle Antiche Taverne.

19/04/2016

Licola: dal 23 al 25 aprile la VI edizione della Sagra delle Antiche Taverne.

Dal 23 al 25 aprile, presso l'I.S. Giovanni Falcone sito a Licola di Pozzuoli, in Via Domitiana 150, si svolgerà la sesta edizione della "Sagra delle Antiche Taverne, che si proprone come sempre la riscoperta degli antichi sapori delle tradizioni partenopee

Saranno allestite sette taverne, animate  da 300 figuranti in costumi d'epoca, che accompagneranno i visitatori in un percorso culturale gastronomico direttamente mutuato dal '700. Non mancheranno le danze popolari che allieteranno ancora di più la giornata da trascorrere tra le trattorie allestite nella suggestiva cornice del parco Archeologico dell'Istituto.

Queste le taverne ed i relativi menu:

Taverna del Marenaro: Alici fritte, zuppa di stocco e patate, zuppa e impepata di cozze, verdure alla brace

La Taverna del Ragù: Maccaruni al ragù, Cavatelli con ragù e ricotta, Braciole e polpette al ragù, carciofi

Taverna dei Ciceri: Pasta fagioli e cotiche, pasta e cicerchie, fagioli e scarole, spezzatino e bruschette.

Taverna del Casaro: Orecchiette e friarielli, pasta e patate, fagottini di treccia alla brace, ricotta e mostarde

Taverna del Chianchiere: Polenta e salsicce, pasta alla Genovese, brace di salsicce e costolette, polpette e friarielli

Taverna della Fava: fave, pancetta e pecorino, gnocchetti e fave, trofie al pesto di fave, cicoria e fave.

Taverna dei Poverielli: Riso e verza, zuppa di fave, pasta e cavolo, fegatini con la rezza, trippa e patate.

 

 


 

La Redazione 

twitter