Notizie » Cultura » Eventi
19/04/2016
Licola: dal 23 al 25 aprile la VI edizione della Sagra delle Antiche Taverne.
Dal 23 al 25 aprile, presso l'I.S. Giovanni Falcone sito a Licola di Pozzuoli, in Via Domitiana 150, si svolgerà la sesta edizione della "Sagra delle Antiche Taverne, che si proprone come sempre la riscoperta degli antichi sapori delle tradizioni partenopee
Saranno allestite sette taverne, animate da 300 figuranti in costumi d'epoca, che accompagneranno i visitatori in un percorso culturale gastronomico direttamente mutuato dal '700. Non mancheranno le danze popolari che allieteranno ancora di più la giornata da trascorrere tra le trattorie allestite nella suggestiva cornice del parco Archeologico dell'Istituto.
Queste le taverne ed i relativi menu:
Taverna del Marenaro: Alici fritte, zuppa di stocco e patate, zuppa e impepata di cozze, verdure alla brace
La Taverna del Ragù: Maccaruni al ragù, Cavatelli con ragù e ricotta, Braciole e polpette al ragù, carciofi
Taverna dei Ciceri: Pasta fagioli e cotiche, pasta e cicerchie, fagioli e scarole, spezzatino e bruschette.
Taverna del Casaro: Orecchiette e friarielli, pasta e patate, fagottini di treccia alla brace, ricotta e mostarde
Taverna del Chianchiere: Polenta e salsicce, pasta alla Genovese, brace di salsicce e costolette, polpette e friarielli
Taverna della Fava: fave, pancetta e pecorino, gnocchetti e fave, trofie al pesto di fave, cicoria e fave.
Taverna dei Poverielli: Riso e verza, zuppa di fave, pasta e cavolo, fegatini con la rezza, trippa e patate.
La Redazione