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19/04/2017
Licola: dal 22 al 25 aprile, l'imperdibile 'Sagra delle Antiche Taverne'
Oltre 300 figuranti in costumi d'epoca, canti, danze popolari, sapori e scorci di vita del '700
Riscoperta degli antichi sapori e delle tradizioni partenopee in occasione della sagra che si terrà nell’azienda agraria dell’I.S. “Falcone” di Licola di Pozzuoli. Cuore della manifestazione sette “antiche” trattorie allestite nella suggestiva cornice del parco archeologico dell’Istituto, lungo l’antica via Domiziana. Una esplosione di colori e profumi in una scenografia animata da oltre 300 figuranti in costume, dove alla cura del cibo si uniranno un’arte culinaria e un’ambientazione direttamente mutuate dal Settecento. Scorci di antica vita quotidiana, di danze popolari, di venditori ambulanti, di musicanti che faranno ascoltare la propria voce nella tenue luce delle fiaccole e dei bracieri.
Sagra delle Antiche Taverne - Licola di Pozzuoli - 22, 23, 24, 25 aprile 2017
LOCATION - Istituto di Stato per l'Ambiente e l'Agricoltura "Giovanni Falcone" - Via Domiziana 150 – Licola di Pozzuoli (NA) (di fronte "Villaggio Ideal Camping") - ORARI DI APERTURA - h. 11.00-16.00; 18.00-23.00
INFORMAZIONI: http://www.istitutofalcone.
STANDS: Una esposizione di prodotti agro-alimentari altamente qualificata, sia per la varietà proposta, sia per gli elevati standard qualitativi garantiti. FATTORIA: Una piccola fattoria didattica dove i bambini, oltre a familiarizzare con oche, conigli, pecore e maialini, potranno montare in groppa a pony e asinelli. MUSICA E DANZE: Tammorre e Putipù, durante la manifestazione gruppi di danzatori e musicanti armati di chitarre, tammorre, astagnelle e putipù, animeranno l’antica via Domiziana con villanelle, tarantelle e tammorriate.
La posteggia: ad ora di pranzo e cena, immancabile la mitica “posteggia”. Nel solco dell’antica tradizione partenopea, i musicanti faranno sosta presso le varie taverne per esibirsi in brevi concerti di musica tradizionale in lingua napoletana.
CIBO DI STRADA: Tra paste cresciute, palle di riso, polpette, trippa all’insalata, pere e musso, crocchè, alici e calamari fritti, i visitatori potranno assaggiare i migliori piatti della cucina di strada napoletana.
TAVERNE E MENU’:
La Taverna del Marenaro: Zuppa di stocco e patate - Zuppa di cozze - Calamarata - Alici indorate e fritte - Impepata di cozze - Verdure alla brace
La Taverna dei Poverielli: Pasta e cavolo - Riso e verza - Zuppa di fave - Fegatini con la rezza - Trippa con patate - Patate alla brace
La Taverna dei Ciceri: Pasta e cicerchie - Pasta fagioli e cotiche - Pasta e piselli - Spezzatino con patate e piselli - Fagioli e scarole
Pannocchie alla brace
La Taverna del Casaro: Pasta patate e provola - Orecchiette con friarielli e pecorino - Ricottine con mostarde e pesto di fave - Fagottino di treccia alla brace - Rucola e pucchiacchella
La Taverna del Chianchiere: Polenta e salsicce - Pasta di casa alla Genovese - Salsicce e costolette alla brace - Polpette fritte - Friarielli in padella
La Taverna del Ragù: Maccaruni al ragù - Cavatelli con ragù e ricotta - Braciole al ragù - Polpette al ragù - Carciofi alla brace
La Taverna della Fava: Gnocchetti fave e pancetta - Trofie al pesto di fava - Formaggi alla brace con purea di fave - Fave fresche, pancetta e pecorino - Cicoria e fave
La Taverna delle Dolcezze Flegree: Dolci tipici - Torte al taglio - Frutta fresca - Fragole al limone - Liquori casalinghi
La Redazione