InfoNapoli24

#
 

Notizie » Cultura » Cucina e non solo

Biscotti di San Valentino

12/02/2012

Biscotti di San Valentino

Tra pochi giorni è San Valentino ecco un piccolo regalo da fare al vostro innamorato...biscotti dolci..

Ingredienti:
Burro: 125 gr
Farina: 125 gr
Lievito per dolci
Limone: scorza grattuggiata di 1/2
Uova: 1
Vanillina: 1 bustina
Zucchero: 100 gr

Preparazione:
1. Togliete il burro dal frigorifero un’ora prima della lavorazione.
2. Tagliatelo a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
3. Disponete la farina su di un piano di lavoro, e nel centro metteteci il burro e tutti gli altri ingredienti; lavorate molto bene tutto l’insieme fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
4. Avvolgetelo in una pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz'ora in un luogo fresco.
5. Con il matterello tirate una sfoglia non più alta di ½ cm e con lo stampo a forma di cuore ricavate un numero pari di sagome ma non dimenticate che ve ne serviranno due per formare un biscotto.
6. Su metà dei cuori ottenuti, fate delle incisioni con uno stampo, sempre a forma di cuore ma di misura più piccola (5-6); disponete quindi tutti i cuori su di una teglia foderata con carta forno, e infornateli a 180° per circa 15-20 minuti.

7. Biscotti non dovranno scurirsi, ma solo colorirsi lievemente; quando saranno cotti, e ancora caldi, mettete sopra la sagoma non incisa della marmellata di fragola.
8. Sovrapponetevi la sagoma incisa. I biscotti così ottenuti dovranno essere spolverizzati con lo zucchero al velo.
Non ci resta che assaggiarli....Buon San valentino !
Carmen Lisa Tarantino

 

twitter