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01/04/2012
Cucina: Spaghetti alla carbonara, che bontà !
Semplice, economica, gustosa e nutriente. Ecco la ricetta che vogliamo proporvi oggi:
LA CARBONARA
Questo piatto nacque durante la seconda guerra mondiale quando gli Americani portarono in grandi quantità il bacon e le uova in polvere, che facevano parte delle razioni militari; dall'estro dei cuochi romani nacque cosi questo piatto semplice e al tempo stesso molto gustoso.
Ecco gli ingredienti:
Guanciale: 150 gr.
Olio: quanto basta
Pecorino: 100 gr.
Pepe: secondo i gusti
Spaghetti: 350 gr.
Uova: 4 tuorli +1 intero
Sale: quanto basta
Preparazione:
In una pentola portare ad ebollizione l'acqua salata, introducete gli spaghetti nell'acqua. Nel frattempo tagliate il guanciale in dadini o listarelle, mettetelo in un tegame con un filo di olio e fatelo friggere fino a quando il grasso non sia diventato trasparente e leggermente croccante, poi toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire leggermente.
In seguito in una ciotola sbattete le uova, unite il pecorino, il pepe macinato (secondo i gusti) e il guanciale che avete preparato in precedenza. Una volta scolata la pasta, mettetela nella ciotola dove avete preparato la salsa ( uova, guanciale, pecorino). Assaggiate il condimento ottenuto e, se necessario, aggiustate di sale. Amalgamate il tutto e se occorre mettete altro pecorino e pepe nero macinato.
Ora non resta che gustare.
Buon appetito!
Carmen Lisa Tarantino