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12/04/2012
Cucina: Il Pollo alla cacciatora.
Quest'oggi vi parliamo di una ricetta "famosa", di un piatto che fa scattare l'acquolina in bocca a grandi e piccini.
Si tratta del "Pollo alla cacciatora", piatto tipico ma semplice della tradizione toscana.
Vediamo come preparlo, cominciando dagli ingredienti:
Aglio:1 spicchio
Carote: 2
Cipolle: 1
Olio: 1/2 bicchiere
Pepe: una spolverata
Pollo: 1
Pomodori: pelati 400 g
Prezzemolo: tritato 1 ciuffo
Rosmarino: 1 rametto
Sedano:3 gambi
Vino: rosso 1 bicchiere
Bene, adesso iniziamo pulendo il pollo e tagliandolo a pezzi , lasciando la pelle che darà più sapore alla pietanza. Scaldate l'olio in una padella antiaderente e fate rosolare i pezzi di pollo da tutte e due le parti per circa 10 minuti finchè saranno dorati . A questo punto, aggiungete la cipolla tritata finemente, l'aglio, le carote tritate, il sedano, un pizzico di sale, il pepe e il rosmarino lasciando soffriggere il tutto per almeno altri 5 minuti. Quando tutto sarà ben colorito, versate sul pollo il vino rosso e lasciatelo evaporare. Aggiungete quindi i pomodori. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere il tutto a fiamma moderata per almeno 30 minuti (o fino a che il pollo sarà ben cotto e morbido) durante i quali, se il pollo dovesse asciugarsi, aggiungerete un mestolo d'acqua calda o di brodo. Una volta cotto, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e servite ben caldo con un contorno di polenta o purea di patate.
Ed ora non resta che gustarlo..
Buon appetito!
Carmen Lisa Tarantino