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13/04/2012
Il panzarotto, che delizia..
A Napoli il "Panzarotto", a differenza di altre regioni, dove con questo termine o con il termine panzerotto si suole indicare il "calzone", è una sorta di crocchetta di patate che unita al fior di latte crea una prelibatezza da leccarsi le dita. Individuate le patate adatte (meglio se di pasta gialla), con l'ausilio di un fiordilatte asciutto, possiamo accingerci alla preparazione, ricordandoci di utilizzare l'olio che deve essere bollente, altrimenti il panzarotto risulterà molliccio.
INGREDIENTI
500gr di patate a pasta gialla
2 uova
parmigiano q.b.
sale q.b.
pepe q.b
100gr di fiordilatte
pangrattato
olio per friggere
(nell'impasto si può aggiungere volendo del salame napoletano e del prezzemolo)
PREPARAZIONE
Lavate le patate, lessatele e sbucciatele quando sono ancora calde. Schiacciatele con uno schiacciapatate o in alternativa in un passaverdure a fori larghi. Aggiungete il parmigiano, il sale e pepe, le uova e, a piacere, il salame in piccoli tocchetti e il prezzemolo sminuzzato. Lavorate l'impasto con le mani finchè tutti gli ingredienti non si siano ben amalgamati e l'impasto non risulti compatto ma morbido. A questo punto bagnate le mani e prendendo un po' di impasto fate dei piccoli cilindri appuntiti ai lati, apriteli delicatamente e al centro ponete il fiordilatte che precedentemente avrete tagliato a listelli. Richiudete, arrotolate leggermente con le mani e passate il panzarotto nel pangrattato. Lasciateli riposare per un po' in frigorifero, dopo di che friggeteli in abbondante olio bollente fino a che non abbiano acquisito una bella doratura in superficie. A questo punto toglieteli dal fuoco a lasciateli riposare qualche minuto prima di deliziare il vostro palato.....Buon Appetito
Anita Ricca