#

Notizie » Calcio » Serie B

Serie B: goleada e vetta per il Pescara, al Sassuolo il big match

01/05/2012

Sono 22 le reti firmate nella trentottesima giornata di Bwin. Ben 6 quelle messe a segno dal Pescara di Zeman con il Vicenza. Nel big match di giornata il Sassuolo batte il Padova all’Euganeo. Nell’anticipo delle 12.30 la Sampdoria passa con il Modena. Nella sfida salvezza di Empoli, sono i padroni di casa ad avere la meglio sul Gubbio. Vincono Varese, Crotone e Brescia. Pareggiano 0 a 0 Bari – Ascoli e Juve Stabia – Grosseto.

Nell’anticipo delle 12.30 la Samp vince 2 a 0 con il Modena. Una partita bella tra due squadre a cui piace fare gioco. Ha avuto la meglio quella con maggiori motivazioni, ovvero l’11 di Iachini, che dopo una lunghissima rincorsa riacciuffa i play off. Sono andati a segno il solito Eder e Pozzi. Il Modena con la sconfitta di oggi interrompe la serie positiva durata 11 gare.

Nel big match di giornata dell’Euganeo altro brutto ko del Padova, che con la sconfitta odierna esce dai play off e si fa superare da Samp e Varese, rispettivamente a +1 e +2. Una match equilibrato che si sblocca nella ripresa con la rete di Valeri, poi due rossi per il Padova ai danni di Portin e Trevisan, allo scadere ci pensa il solito Troianiello visto nelle ultime uscite a chiudere la gara. Una vittoria importante per Pea e i suoi che si portano a quota 70 in seconda posizione, in attesa della gare di Verona e Torino. Zeman e i suoi non accennano a fermarsi e dopo le due vittorie in trasferta con Padova e Gubbio trovano un successo che regala la vetta momentanea con il Vicenza. Una gara senza storia dal principio con gli uomini di Zeman che già nella prima frazione si trovavano in vantaggio per 2 a 0 con le reti di Insigne, per poi dilagare nella ripresa con una doppietta di Immobile, Sansovini e Nielsen per il 6 a 0 finale. A nulla è servito il cambio in panchina con il ritorno di Cagni, il Pescara è sembrato davvero imbattibile. Una dato statistico: nelle ultime 3 gare il Pescara ha messo a segno 14 reti e non ne ha subita nessuno.

Vittoria in chiave play off anche per il Varese che scavalca il Padova e si porta in quinta posizione a quota 62. Ci pensa un gran De Luca con una doppietta a stendere i molossi, per lui tre reti quest’anno con la Nocerina. Nella ripresa la Nocerina prova più volte a tirare in porta e accorcia le distanze con Barusso, che qualche minuto dopo la rete viene espulso per aver tirato da pochi passi il pallone addosso al quarto uomo mentre ce ne erano due in campo. Per la Nocerina la salvezza diretta a questo punto sembra un' utopia ma a sperare non si sbaglia mai. Sprofonda ’Albinoleffe dopo la sconfitta interna subita con il Brescia. Una partita tutto sommato facile per le rondinelle che passano in vantaggio nel primo tempo con Jonathas e raddoppiano nella ripresa con Fausto Rossi.

Finiscono 0 a 0 Juve Stabia – Grosseto e Bari – Ascoli. Sfide tra salve in questa due gare. La Juve Stabia ormai tranquilla ha cercato di vincere con il Grosseto per regalare un’altra gioia ai propri tifosi, ma la partita è terminata a reti bianche. Stessa sorte per Bari – Ascoli con i galletti che hanno provato a giocare la gara, ma hanno trovato di fronte un Ascoli temerario. Nella sfida salvezza di giornata vince l’Empoli con il Gubbio. Passano prima gli egubini al 2’ minuto con Guzman, ma nella ripresa ci pensano prima Maccarone e dopo dieci minuti Tavano a portare i tre punti all’Empoli.