Notizie » Cultura » Cucina e non solo
09/05/2012
Cucina: Spaghetti ai frutti di mare, semplici e gustosi.
L'estate ormai è alle porte, e le cene con amici diventeranno presto una piacevolissima abitudine. Ecco allora un piatto veloce. semplice da preparare, e davvero molto gustoso :
Spaghetti ai frutti di mare
Ingredienti:
Spaghetti: 400 gr
Cozze: 200 gr
Vongole: 200 gr
Gamberi: 100 gr
spicchi d'Aglio: 2
Pomodori pelati
Olio extravergine d'oliva: Quanto basta
Sale: Quanto basta
Prezzemolo: Quanto basta
Preparazione:
Sbollentate velocemente i gamberi e sgusciateli.
Fate aprire le cozze e le vongole in un tegame ed estraete i molluschi.
Prendete l'aglio e fatelo dorare in un tegame con qualche cucchiaio d’olio; unite i frutti di mare e mescolate. Eliminate l’aglio, aggiungete i pomodori tagliati a cubetti e fate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti, aggiungendo il prezzemolo.
Lessate gli spaghetti, scolateli al dente e fateli mantecare per uno o due minuti nel tegame insieme al sugo.
Ora non resta che gustare questo squisitissimo piatto.
Buon appetito!
Carmen Lisa Tarantino