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01/06/2012
Cucina: Calamarata ai frutti di mare
Piatto prelibato con cozze, vongole, calamari e gamberoni
Un piatto semplice e gustoso da fare. Adatto in ogni occasione, fatto con ottimi ingredienti freschi è uno spettacolo alla vista e al palato.
Ingredienti:
400 gr. di pasta formato calamarata
2 calamari
8 gamberoni
500 gr. di cozze
500 gr. di vongole
olio extra vergine di oliva
aglio
prezzemolo
peperoncino
4 cucchiai di passata di pomodoro
Preparazione:
Spazzolare e lavare molto molto bene cozze e vongole.
Mettere le vongole in una ciotola a bagno con acqua e sale per far perdere l'eventuale sabbia.
Tritare aglio, prezzemolo e peperoncino. Mette il tutto in una padella con un pochino di olio e far soffriggere qualche minuto, poi aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere qualche minuto.
Aggiungere i calamari puliti e tagliati ad anelli.
Poco prima di cuocere la pasta aggiungere i gamberoni, le cozze e le vongole, coprire il tutto in modo da far insaporire il tutto e da far cuocere il tutto.
Nel frattempo cuocere la pasta, una volta ultimata la cottura scolarla in padella e farla insaporire bene con il pesce.
Ora non resta che assaggiare!
Buon appetito
Carmen Lisa Tarantino