InfoNapoli24

#
 

Notizie » Cultura » Cucina e non solo

La ricetta di Daniele !

09/01/2012

La ricetta di Daniele !

ANTIPASTO DI FRUTTI DI MARE
Il periodo delle grandi abbuffate  Natalizie è da poco trascorso, l’occasione per una cena si potrebbe ripresentare dietro l’angolo ……..e perché non aprire con un magico antipasto di gioielli del mare              (ovviamente freschissimi ) ostriche ,tartufi ,cannolicchi, scampi, gamberoni e calamaretti presentati agli ospiti in un plateau ricco di scaglie di ghiaccio in un magica  alternanza di profumi e colori.
 
E’ un piatto semplicissimo ,di grande impatto e gustosissimo al quale abbinerei uno spumante extra brut alla temperatura di 7 – 9 gradi.
 
Ingredienti 
12 ostriche ( della bretagna )
6 gamberoni
1kg tartufi di mare
6 scampi grandi 
10 cannolicchi
250 gr. Calamaretti puliti  
 
Daniele De Napoli
 
twitter