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12/01/2012
Polipetti in cassuola
Dal vostro pescivendolo di fiducia procuratevi 2 polipetti ( per porzione ) di circa 150 gr. ,dopo averli lavati e puliti, preparate una pentola sufficientemente larga per poterli adagiare senza sovrapporli, riscaldate l’olio ( extra vergine di oliva ) e fate rosolare uno spicchio d’aglio in camicia.
Quando sarà ben rosolato cominciate a calare i polipetti con i tentacoli nell’olio, rialzandoli dopo qualche secondo per ricalarli di nuovo subito ( questa operazione ripetuta 4-5 volte rompe nervetti dei tentacoli )ammorbidendo il polipetto e donandogli la classica forma “ arricciata “
Aggiungete due pomodorini per porzione, qualche oliva nera e un po’ di capperi dissalati, sfumate il tutto con un buon vino bianco coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
A fine cottura aggiustare di sale e servire ben caldi con una spolverata di prezzemolo, proporrei in abbinamento un vino bianco di buona sapidità sicuramente campano.
Buon appetito
Daniele De Napoli