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31/08/2012

Cake Designer, gusto e...sguardo dolce..

Decorare torte, è  la moda che già da qualche tempo si sta diffondendo all’interno del panorama culinario, grazie alla fantasia di tante persone che amano cimentarsi tra impasti e formine.

L’ingrediente principale necessario alla decorazione è la Pasta di zucchero,  modellabile e dalla consistenza simile alla plastilina, ottenuta con zucchero a velo, glucosio, e acqua; si presenta allo sguardo come uncomposto elastico dal colore bianco lucido, ma, può essere anche colorata, purche' si aggiunga il colorante nel corso dell’impasto mescolandolo fintanto che non si sarà raggiunta la tonalità desiderata. Ma per far cio', è necessario disporre di utensili specifici quali il martello, rotelle, stampini e gel colorati.Naturalmente, libero spazio al gusto ed alla fantasia di ciascuno nella creazione delle decorazioni che riescono a trasformare la più semplice delle torte in una vera opera d’arte.

Oggi il cake design è una vera professione e non mancano corsi "istruttivi", tesi a trasmettere le tecniche e i segreti del mestiere. Già dal 2011 si svolge il “Cake Design Italian Festival” palcoscenico di opere suggestive eseguite dai cake designer.

Anna Vicario

 

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