InfoNapoli24

#
 

Notizie » Cultura » Cucina e non solo

Dolci: la torta Pan di Stelle

05/12/2012

Dolci: la torta Pan di Stelle

In inverno, in estate, al termine di un buon pranzo o di una ricca cena, come merenda...Un buon dolce si puo' gustare in qualsiasi circostanza. Quest'oggi ne presentiamo uno, a base di cioccolata che puo' incontrare il favore di grandi e piccini, la torta Pan di Stelle. Per realizzarla occororno pochi ingredienti, vediamo come amalgamarli.

500gr di biscotti pan di stelle

400gr di nutella

500ml di panna da montare

½ litro di latte

1 tazzina di caffè

Cacao amaro

Passiamo alla preparazione. Conserviamo la panna in frigo per almeno 3 ore in modo da renderla più solida per poi montarla utlizzando la frusta elettrica e aggiungendo zucchero a velo. Terminata questa operazione, prendiamo i biscotti e, uno ad uno, li immergiamo nel latte e caffè per poi disporli in modo uniforme su di uno stampo. Ove mai fosse necessario,  procediamo a spezzarli per coprire ogni fessura.

Successivamente, aggiungiamo uno strato di nutella, non prima di averla riscaldata a bagnomaria, al fine di per renderla liquida e più malleabile.

Subito dopo versiamo la panna montata creando anche stavolta uno strato uniforme e replichiamo l'operazione altre due volte, avendo cura di bagnare i biscotti nel latte, versando nutella e panna.

Termineremo con uno strato di panna da spolverizzare con cacao amaro; lasciamo la torta per 2 ore in frigo e poi sarà pronta per essere servita. Buon dolce a tutti!

Anna Vicario

twitter