InfoNapoli24

#
 

Notizie » Cultura » Cucina e non solo

Muffin al cioccolato: una colazione gustosa!

09/02/2013

Muffin al cioccolato: una colazione gustosa!

Per un risveglio dolce e morbido, quale tortino migliore da gustare se non il muffin al cioccolato? Il muffin è servito in molte capitali europee a colazione, sostanzioso e squisito, allo yogurt, con i pezzetti di mela o qualsiasi altro frutto, con gocce al cioccolato bianco o fondente, nocciole, cocco o zucchero a velo; insomma ce ne sono di tanti tipi...ma io preferisco i muffin al cioccolato, perché si sa esso rende tutto più gustoso! Dunque preparate sul vostro tavolo da lavoro:
2 uova
120 gr di zucchero
100 gr di latte
100 gr di olio di semi
120 gr di cioccolato fondente
1 bustina del lievito pan degli angeli
180 gr di farina
30 gr di cacao amaro
50 gr di cioccolato bianco o fondente

In una terrina sbattete uova e zucchero fino a farlo diventare schiumoso. Versate lentamente olio e latte sempre sbattendo. A parte fondete il cioccolato in un pentolino posto sopra una pentola con acqua giunta a ebollizione e versatelo nel vostro impasto. Sempre a parte setacciate in un colino a fori stretti la farina, il lievito e il cacao. Aggiungeteli pian piano. Quando avete finito, preparate gli stampini di alluminio, o la teglia apposita per i muffin, imburrateli e infarinateli. Bene, adesso mettete l'impasto negli stampi e sopra aggiungete qualche goccia di cioccolato fondente o bianco così che durante la cottura scendano al centro. Preriscaldate il forno a 170 gradi e fate cuocere i vostri muffin per 15 minuti. Buona colazione!

Giuliana Scamardella 

twitter