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01/02/2012
La ricetta: Risotto allo zafferano
Ingredienti:
Riso 300 gr
Brodo di carne un litro
Burro 120 gr
Cipolla 1
Grana Padano grattugiato 100 gr
Vino Bianco secco 1 bicchiere
Zafferano in pistilli (un cucchiaino)
Zafferano una bustina
Preparazione:
A fuoco lento in una padella mettete circa 80 grammi di burro e fateli sciogliere, nel frattempo tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire nel burro.
Aggiungete il riso e fatelo tostare a fiamma medio-alta con il burro, in seguito bagnate col vino bianco e fate cuocere a fiamma alta fino alla totale evaporazione del vino stesso; aggiungete quindi un paio di mestoli di brodo di carne bollente e fate cuocere.
A metà cottura fate sciogliere lo zafferano (la bustina) in un mestolo di brodo bollente. Proseguite la cottura aggiungendo il brodo sempre bollente con lo zafferano; qualora fosse necessario aggiungete altro brodo per terminare la cottura.
Quando il riso sarà cotto salate, spegnete il fuoco, aggiungete il restante del burro, il grana, i pistilli di zafferano ed amalgamate il tutto mescolando di continuo.
A piacere potete decorare la superficie del piatto con qualche pistillo di zafferano.
Buon appetito
Carmen Lisa Tarantino