Sei in Cultura » Scienze
[13/10/2013]
La mela, un dolce e benefico frutto
La mela è un pregiato ed antichissimo frutto, gustoso e profumato, che si diversifica nella forma, dimensione, colore della ... [leggi]
[23/09/2013]
La balena, il gigante del mare.
Le balene sono i più grandi mammiferi esistenti, in particolare la balenottera azzurra sembra raggiungere i 30 metri di lun ... [leggi]
[13/09/2013]
Settembre: il mese dell’uva e del vino, un’antica e straordinaria bevanda…
L’Uva è il frutto della vite, disposto con bacche a grappolo, dette acini, portati da una serie di pedicelli che fann ... [leggi]
[04/09/2013]
Il Parco Nazionale del Gargano e la sua Foresta Umbra.
Il Gargano è una terra seducente dai forti contrasti che si protende verso i Balcani, celandosi alla vista aerea in virtu' ... [leggi]
[14/08/2013]
Il Sole e la Terra, una stretta e complessa relazione di due corpi celesti.
Il Sole per definizione è l’astro intorno al quale gravita la nostra amata Terra insieme ad altri pianeti. Ruota su s ... [leggi]
[02/08/2013]
Hibiscus, una pianta con splendidi fiori dalle proprietĂ inaspettate.
L’Hibiscus, con circa trecento specie, è un genere di pianta erbacea o legnosa che appartiene alla famiglia delle mal ... [leggi]
[31/07/2013]
I gamberi, tra scienza e cucina
I gamberi sono tra i crostacei più apprezzati nel mondo dell’alta cucina per il loro gusto delicato e raffinato. E' n ... [leggi]
[16/07/2013]
Le meduse, delle forme marine affascinanti e al contempo insidiose.
Le meduse hanno da sempre suscitato nell'essere umano molta curiosità e, perche' no, anche un certo timore. Si presentano e ... [leggi]
[14/07/2013]
Le Moroseta, galline piccole ma belle
Nell’incantevole mondo dell’avifauna, il genere Moroseta si distingue per l’eccezionale bellezza del suo piumagg ... [leggi]
[11/07/2013]