Sei in Cultura » Cucina e non solo
[02/06/2013]
La delizia della crema pasticciera
La crema pasticciera, anche conosciuta come crema gialla, è molto utilizzata per farcire torte e bignè, oppure come ... [leggi]
[01/06/2013]
La Tiella barese, meglio conosciuta come riso, patate e cozze.
La Tiella è uno dei piatti tipici popolari pugliesi, tra i più appetitosi e conosciuti. Il suo nome deriva da &ldquo ... [leggi]
[30/05/2013]
I Cupcake: quando il gusto e l'occhio si fondono in un perfetto connubio
Soffici dolcetti importati i cupcakes richiedono una cottura all’interno di stampini rotondi. Da principio furono prepa ... [leggi]
[23/05/2013]
La base del pan di spagna
Chiunque si avvicini alla pasticceria ha ben chiaro che il pan di spagna è la base fondamentale per preparare moltissimi do ... [leggi]
[22/05/2013]
L’anatra all’arancia: un piatto semplice e gustoso
Di solito si fa risalire l’origine di questa gustosa pietanza alla cucina francese ma presumibilmente l’anatra all&rs ... [leggi]
[04/05/2013]
Fetta di cacao al latte, una merenda gustosa
In certi momenti della giornata si sente forte il desiderio di gustare una bella merenda. E allora, pronti a esaudire ogni vostro ... [leggi]
[20/04/2013]
Una ricetta da intenditori: il risotto allo zafferano
Quest'oggi proponiamo all'attenzione dei lettori un piatto leggero e semplice, buono nel gusto e capace, nella presentazione, di t ... [leggi]
[16/04/2013]
I ricci di mare: temibili e deliziosi
I ricci di mare, invertebrati erbivori appartenenti alla classe degli Echinoidei del phylum degli Echinodermi, vivono in tutti i m ... [leggi]
[12/03/2013]
Le zeppole di San Giuseppe.
Fritte o al forno? E’ l’eterno dilemma, tuttora insoluto, al quale ci troviamo a dover rispondere allorquando, ci acci ... [leggi]
[28/02/2013]